Телефон / факс: +7 (495) 786 8765

Кадровые перестановки на Почте России - новый курс.

Новости почты россии
Почта России унифицирует структуры управленцев в региональных филиалах

Почта России запускает масштабный проект по повышению производительности труда и эффективности административного персонала. Компания приступила к унификации системы управления в региональных филиалах. Она призвана устранить дублирующие и избыточные функции административного аппарата Управлений федеральной почтовой связи (УФПС), повысить эффективность бизнес-процессов и высвободить денежные средства на дальнейшее повышение заработных плат сотрудникам основного производства: почтальонам и операторам.

Пересмотр штатной структуры управленческого персонала в 82 филиалах для доведения ее до стандартных для лучших компаний отрасли норм начнется в августе 2018 года. Изменения штатного расписания затронут только те сферы, где произошла цифровизация и автоматизация процессов: документооборот, финансовый мониторинг, кадровое администрирование, бухгалтерия. Важно подчеркнуть, что мероприятия коснутся только управленческого аппарата в филиалах и не затронут сотрудников основного производства – почтальонов, операторов почтовой связи и др. Повышение эффективности работы региональных управленческих команд окажет положительное влияние и на повышение качества оказания услуг почтовой связи и повысит производительность труда на предприятии,

Реализуемые мероприятия является прямым ответом на поставленные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным задачи по обеспечению производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей темпами не ниже 5% в год.

Так, производительность труда в Почте России в 2017 году выросла на 8,8% — с 43,2 до 47 тыс. рублей. В первом квартале 2018 году выработка на одного работника увеличилась еще на 5% по сравнению с прошлым годом. Рост средней заработной платы работников Почты России в 2017 году по сравнению с 2016 годом составил 3,8% — с 20,9 до 21,7 тыс. рублей.

С 1 марта на 5% были повышены заработные платы всех сотрудников городских отделений почтовой связи (почтальонов, операторов связи, начальников отделений и их заместителей), а также линейному персоналу почтамтов по всей стране. На реализацию данной программы направлено около 1,8 млрд рублей в 2018 году.

Кроме того, в текущем году на доплату сотрудникам до установленного федерального МРОТ Почта России выделила 1,75 млрд рублей дополнительных средств, из них доплата почтальонам составит 1,07 млрд рублей.

Почта России как один из крупнейших работодателей страны понимает свою социальную ответственность перед коллективом, поэтому любые реорганизации административного аппарата проводятся после тщательного анализа, с предельным вниманием и индивидуальным подходом к каждому сотруднику.

Компания ведет постоянный диалог с профсоюзом и региональными органами власти, чтобы процесс был максимально прозрачным и объективным, содействует переквалификации и обеспечению занятости соответствующих лиц. Все мероприятия по унификации структур управленцев ведутся в полном соответствии с требованиями трудового и социального законодательства с учетом специфики регионов.

Ключевым принципом проводимых мероприятий является безусловное направление формируемой экономии средств по фонду оплаты труда на улучшение качества жизни основного производственного персонала: повышение зарплат почтальонам, операторам отделений почтовой связи и другим категориям работников основного производства.

Получите скидку на лучшее предложение зимы 2018-2019
Узнайте об услугах по телефону (495) 786-8765 Заказать звонок