Телефон / факс: +7 (495) 786 8765

Первый заместитель Председателя Правительства С.Б. Иванов и Министр информационных технологий и связи Л.Д. Рейман посетили ФГУП «Почта России»

26 марта 2008 года Первый заместитель Председателя Правительства РФ С.Б. Иванов и Министр информационных технологий и связи РФ Л.Д. Рейман посетили ФГУП «Почта России», где ознакомились с работой Центра международной почты, широким комплексом услуг, оказываемых сегодня предприятием.

В клиентском зале ЦМП были продемонстрированы возможности терминалов по оплате коммунальных платежей и по обслуживанию банковских карт, Пункта коллективного доступа в Интернет, а также возможности Почты по приему и выдаче экспресс-отправлений, осуществлению денежных переводов и др. В цехах посылочной почты и письменной корреспонденции — производственные технологии предприятия по обработке международных отправлений.

Затем, на состоявшемся совещании, Генеральный директор ФГУП «Почта России» А.И. Казьмин представил высоким гостям комплекс антикризисных мер и среднесрочную программу модернизации Предприятия.

Открывая совещание, С.Б. Иванов отметил перемены, которые произошли на Почте за последнее время, и подчеркнул, что ключевым преимуществом Почты России как национального почтового оператора является ее уникальная сеть почтовых отделений по всей стране. «42 тыс. почтовых отделений – это большие расходы, но это и огромный потенциал, который надо реализовать. Сегодняшнее совещание поможет глубже понять ситуацию, сложившуюся в отрасли, чтобы на заседании Правительственной комиссии принять взвешенное и обоснованное решение по вопросу о путях дальнейшего развития Почты России», – добавил он.

В рамках представленной презентации Почты России состоялось обсуждение многих актуальных вопросов деятельности предприятия сегодня. Л.Д. Рейман назвал среди первоочередных мер, которые требуется предпринять для преодоления негативных тенденций, существующих на сегодняшний день в почтовой отрасли, оптимизацию тарифов и минимизацию убытков, которые сейчас несет Почта при оказании органам государственной власти услуг по доставке заказных отправлений. «Эти убытки составляют сегодня около 75% от общего объема убытков Почты. Устранение этой проблемы позволит принципиально изменить ситуацию с кризисным финансовым состоянием почтовой отрасли», – подчеркнул он.

А.И. Казьмин также подчеркнул важность государственного финансирования для качественного развития Почты. «Почта России – это крупнейшее предприятие с обширной инфраструктурой, огромным опытом работы и устоявшимися традициями. Сегодня оно переживает тяжелые времена, требует всесторонней модернизации и больших финансовых вливаний. В сложившейся ситуации без государственной поддержки добиться зримого рывка в развитии Почты не представляется возможным», – отметил он.

В совещании участвовали Руководитель Федерального агентства связи В.Н. Бугаенко, руководящие сотрудники Министерства информационных технологий и связи РФ и Федерального агентства связи, а также ФГУП «Почта России».

По завершении совещания С.Б. Иванов, Л.Д. Рейман и А.И. Казьмин ответили на вопросы журналистов.

Получите скидку на лучшее предложение лета 2017
Узнайте по телефону (495) 786-8765 Заказать звонок