Телефон / факс: +7 (495) 786 8765

Россия выступает за ужесточение норм и требований к безопасности международной почтовой связи

На Пленарном заседании Ассоциации «ПостЕвропа», проходящем 14-18 января 2008 года в г. Кракове (Польша), российская делегация представила свои предложения по внесению поправок и дополнений во Всемирную почтовую конвенцию, Регламент письменной корреспонденции и Регламент почтовых посылок. Предложенные Россией изменения в ключевые документы Всемирного почтового союза (ВПС) направлены на оптимизацию процесса обработки международной посылочной почты и письменной корреспонденции, а также на повышение безопасности международной почтовой связи. Особую важность представляет предложение по ужесточению норм и требований к безопасности, что необходимо для повышения сохранности международных почтовых отправлений и воспрепятствования пересылке по почтовым каналам запрещенных товаров, взрывчатых и наркотических веществ.

Это последнее заседание Ассоциации «ПостЕвропа» накануне Всемирного конгресса ВПС, который пройдет в августе 2008 года. Члены Ассоциации должны выработать совместную позицию и представить единым пакетом предложения в итоговые документы Конгресса, которые будут определять направления развития мировой почтовой отрасли в ближайшие 4 года. Предложения «ПостЕвропа» имеют особую значимость, поскольку Ассоциация является самым мощным и влиятельным региональным союзом в рамках ВПС. Ее вклад составляет около 40% бюджета Всемирного почтового союза.

Справочно:
«ПостЕвропа» – это ассоциация 44 европейских почтовых операторов. Она создана в 1993 году, чтобы оптимизировать почтовые операции и почтовые службы в Европе, а также содействовать расширению кооперации между ее членами. Она представляет почтовую отрасль Европы в целом.
В сентябре 2007 года Россия во второй раз вошла в состав Управляющего комитета Ассоциации.

Получите скидку на лучшее предложение лета 2017
Узнайте по телефону (495) 786-8765 Заказать звонок